欢迎访问,张家口市农牧局政务门户网站!
标题 内容
河北省农业厅
首 页  |  政务公开  |  政务服务  |  质量安全  |  疫病防控  |  科技推广  |  能源生态  |  农业执法  |  征集调查  |  专家在线
政务公开
单位介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  农业要闻 您现在的位置: 张家口市农牧局 > 农业要闻 > 正文
河北省张家口优质马铃薯批量收获上市
文章来源:种植业科 文章作者:佚名 日期:2018/9/14 字体: [ ] 阅读:2346 次

张家口是我国北方重要的马铃薯主产区,主产区地理和气候条件独特、得天独厚。地处京、冀、晋、蒙四省市交界处,是京津冀(环渤海)经济圈和冀晋蒙(外长城)经济圈的交汇点,区位优势明显,交通便利,利于马铃薯的生产、运输和销售。坝上马铃薯主产区土壤属栗钙土和草甸土,土层厚度30-150cm,土壤pH7-8.5,有机质含量2.5%,钾含量丰富,马铃薯是喜钾作物,有利于培育高品质马铃薯。同时,张家口气候冷凉、雨热同季、光照充足、昼夜温差大,马铃薯病虫害发生种类少、为害轻,光合效率高、干物质积累快,有利于较高产量的形成,生产出的马铃薯产量高、病害轻、品质好、皮质好、耐储存、耐运输,是全国主要的脱毒种薯繁育和商品薯生产基地。2018年全市种植马铃薯162.61万亩,预计总产量为240万吨,主产区在坝上地区的张北县、康保县、尚义县、沽原县、察北管理区、塞北管理区,主栽品种冀张薯8号、荷十五、夏波蒂、荷14、大西洋、冀张薯12号等,欢迎各界客商朋友来张家口购买运销马铃薯。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

中国农业网 | 中国农业部 | 中国经济网 | 中国农业新闻网 | 农博网 | 中国养殖网 | 河北农业信息网
Copyright © 2006 - 张家口市农牧局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备13017030号
冀公网安备 13070902000245号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj#163.com
网站标识码:1307000039【网站地图